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初夏の山梨の旅の始まりはぶどう寺「大善寺」から。ぶどうの栽培で有名な勝沼にある名刹で境内にぶどう棚がありワインを作っている珍しいお寺です。参拝後はお庭を眺めながらうれしいワインの試飲付き♪ 赤、白とお酒が苦手な方やお子様はぶどうジュースもございます。桔梗信玄餅は今も機械を使わず手で一つ一つ包装しています。今回は工場見学とその信玄餅の包装体験!プロのレクチャーを受けて作った信玄餅はお土産としてお持ち帰りできます♪もも狩りは1玉もぎ取り体験と、お土産付きの食べ放題です!昼食の完熟屋は農家直営のお食事処。自分のところの畑で獲れた野菜を中心に地産地消のかわいいかご盛りランチは絶品です♪ 山梨の恵みをたっぷりと味わう一日です!